Videokonferenz - Forum | DEKOM AG Kellerbleek 3 Hamburg Hamburg +49 40 80 81 81 188
Videokonferenz, Telepresence & Medientechnik - DEKOM AG

Videokonferenz-Forum

Support Forum für Videokonferenz und Medientechnik der DEKOM AG
Aktuelle Zeit: 22.02.2019, 13:51

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kein Audio In
BeitragVerfasst: 27.05.2008, 12:23 
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem. Vor ca. 1 Monat haben wir uns die RMX 2000 beschafft um Konferenzen mit mehreren Standorten zu starten. Die Problematik besteht darin, dass wir keine Audio In Signale von Außenstandorten der Firma bekommen. Erst nach mehmaligen Disconnects und Connects bekommen wir erst ein Audio In Signal bei einigen Geräten und bei anderen wiederum überhaupt kein Audio In Signal. Jedoch geht ein Audio Signal bei den jeweiligen Kameras raus aber wird nicht von der RMX 2000 empfangen. Die Kameras, die wir für die Konferenzen einsetzen sind: Viewstation 128, VSX 5000, VSX 6000, VSX 7000 und Tandberg. Intern an einem Standort funktioniert das eiwandfrei. Auch die anderen Netze sind interne Netze und in der Firewall frei.
Bei einer Point-to-Point Verbindung also Kamera zu Kamera funktionert es auch einwandfrei.

Ich wäre sehr dankbar, wenn uns dabei geholfen werden könnte.


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2008, 12:47 
Offline

Registriert: 07.10.2005, 14:55
Beiträge: 344
Wohnort: Hamburg
Hallo Herr Özucar,

sehr interessante Problemstellung.

Die Codecs senden Audio an die MCU. Die RMX empfängt das Audio aber nicht - korrekt?

Wie detektieren Sie, daß das Audio nicht an der RMX ankommt?

Was sagen Statusmeldungen der RMX - werden Audiodatenströme empfangen?

Codec zu Codec ohne RMX funktioniert?

Was steht zwischen Codec und RMX - Switche, Router, VPNs?

Höchstwahrscheinlich kommen auf Ihre Antworten wieder Fragen zurück - die Thematik ist eher geeignet intensiv telefonisch besprochen zu werden und sich auszutauschen. Sie erreichen mich gern telefonisch unter 040/80 81 81 - 100.

Gruß Jörg Weisflog


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2008, 14:56 
Hallo,

die Statusmeldung zeigt "Audio In: 0"

Switche, VPN und Router sind zwischen den Außenstandorten.

Falls das Problem an den Einstellungen in der RMX 2000 liegt, was z.B. die Routen angeht, müsste der Polycom Support das nicht bemerken?

Da es ja ein internes Netz ist, reichen doch eigentlich die IP Adressen Einträge. Davon mal abgesehen, empfängt das System Audio nach mehrmaligen Connects - also zufällig.


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2008, 15:26 
Offline

Registriert: 07.10.2005, 14:55
Beiträge: 344
Wohnort: Hamburg
Logis hat geschrieben:
Falls das Problem an den Einstellungen in der RMX 2000 liegt, was z.B. die Routen angeht, müsste der Polycom Support das nicht bemerken?


Absolut - ja.

Logis hat geschrieben:
Da es ja ein internes Netz ist, reichen doch eigentlich die IP Adressen Einträge. Davon mal abgesehen, empfängt das System Audio nach mehrmaligen Connects - also zufällig.


Korrekt. Es ist schwierig hier eine Ferndiagnose stellen zu wollen. Ich würde gern anregen, daß Sie sich mit uns in Verbindung setzen (Telefon siehe oben) und wir einen Vor-Ort-Besuch durch einen unserer MCU-Spezialisten terminieren.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

Ein Service der DEKOM AG - Videokonferenz und Konferenzraum | Impressum |